お弁当のおかずで拵えたけど
けっきょく朝ごはんにも添えた
◆合い挽き肉
◆塩コショウ
◆溶き卵
◆片栗粉
・よく練って
◆玉ねぎのみじん切り
・混ぜる
つなぎが入ってないから
片栗粉は控えめに入れて
あまり固くならないようにした
焼いてるあいだに・・・
味付けど~する?ってなって
慌てて、いつぞや?に冷凍した
ミートソースを凍ったまんま加えて
ケチャップ、醤油、チリパウダーで
味を整えながら煮込んで出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ed/f733a3ef5b59255414993baddb06f494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/b0c3d21ee48f64416547136abd2128a1.png)
トップ画像の小さなフライパンは
最近買った新人さんで、一緒に
ちいさな片手鍋も買った・・・
アウトドア用なのかな
TOKYO LMってメーカーのもの
表面を加工してあるから使いやすい
でも鉄鍋のように厚みも重さもある
熱の電導率もいいし、お気に入り
・~*~・
けっきょく朝ごはんにも添えた
◆合い挽き肉
◆塩コショウ
◆溶き卵
◆片栗粉
・よく練って
◆玉ねぎのみじん切り
・混ぜる
つなぎが入ってないから
片栗粉は控えめに入れて
あまり固くならないようにした
焼いてるあいだに・・・
味付けど~する?ってなって
慌てて、いつぞや?に冷凍した
ミートソースを凍ったまんま加えて
ケチャップ、醤油、チリパウダーで
味を整えながら煮込んで出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ed/f733a3ef5b59255414993baddb06f494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/b0c3d21ee48f64416547136abd2128a1.png)
トップ画像の小さなフライパンは
最近買った新人さんで、一緒に
ちいさな片手鍋も買った・・・
アウトドア用なのかな
TOKYO LMってメーカーのもの
表面を加工してあるから使いやすい
でも鉄鍋のように厚みも重さもある
熱の電導率もいいし、お気に入り
・~*~・