タコと胡瓜の酢のもの・・・
できれば、歯にしみるくらい
キンキンに冷た~くすると美味
◆茹でタコ(刺身用)
◆レモン
今回うちは、柔らかい頭と足を
厚めの薄切り・・・
レモンを絞って和え
冷蔵庫で休ませる
◆胡瓜
◆塩
小口切りにして塩をあて
しんなりするまで休ませる
(冷蔵庫で)
ガーゼか水に強いペーパーに包み
1~2回、流水をかけながら絞る
◆千鳥酢
◆醤油
◆きび砂糖(お好みで)
よく混ぜ、冷やしておく
タコ、胡瓜、三杯酢(二杯酢)を和える
できれば器の中に氷水を注ぎ、冷たくしとく
・~*~・
できれば、歯にしみるくらい
キンキンに冷た~くすると美味
◆茹でタコ(刺身用)
◆レモン
今回うちは、柔らかい頭と足を
厚めの薄切り・・・
レモンを絞って和え
冷蔵庫で休ませる
◆胡瓜
◆塩
小口切りにして塩をあて
しんなりするまで休ませる
(冷蔵庫で)
ガーゼか水に強いペーパーに包み
1~2回、流水をかけながら絞る
◆千鳥酢
◆醤油
◆きび砂糖(お好みで)
よく混ぜ、冷やしておく
タコ、胡瓜、三杯酢(二杯酢)を和える
できれば器の中に氷水を注ぎ、冷たくしとく
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