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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

醤油こうじの豚の唐揚げ*おっと弁

2024-06-11 | お弁当箱
自家製の醤油こうじを豚肩ロースに
まぶして、半日くらい冷蔵しといた



ざっとこうじ脱ぐって、片栗粉を
つけ、焦げないように注意して
揚げる(焦がした・・・)



ついでに茄子と、厚切りの新玉ねぎにも
粉をまぶして揚げる・・お醤油を添える

※新玉ねぎは楊枝を刺してから切る

豚肉は丁度よく味がついていたし
冷蔵した残りものを食べてみたけど
しっとりと柔らかくて美味しかった


◆醤油こうじの豚の唐揚げ
◆茄子の唐揚げ
◆新玉ねぎの唐揚げ
(醤油)

◆小葱いりのだし巻き(塩)
◆胡瓜の糠漬け
◆ラディッシュの梅サワー
◆カリフラワー・ブロッコリー
(マヨネーズ)

◆ごはん
(山椒佃煮or甘梅干)
◆社食のSoup.


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