◆豚肩ロース(焼肉用)
◆おろし生姜(お好みで大蒜でも)
◆カレーパウダー(うちはSB)
◆醤油・こしょう(薄味)
・揉みこんで
◆小麦粉
・1枚1枚、【しっかり】塗す
フライパンに「多め」のオイルを熱し....................
◆とき玉子(基本は1個)
・豚肉にまぶして焼く
・火加減は弱火(焦げるから)
・はじめは素早く引っ繰り返す
・再び「とき玉子」をつけ焼く
・「とき玉子」が無くなるまで繰り返す
・最後は「強火」にして、カラッと焼きあげる
◆醤油
・醤油をかけて、熱いうちに食べる
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※ケチャップやトマトソースでも美味しい
※とんかつ・ウスターなど、ソース類もイケル
※マヨネーズもわるくない
要するに..........味つけは「なんでも」あうってこと
※「とき玉子」に、粉チーズやパセリを混ぜても
卵の衣でボリュームアップするし............
フンワリしっとり美味しくなる「ピカタ」って、便利なレシピ