上等で臭みのない「ラム肉」だったので、残りをお弁当に展開した
◆ラム肉(焼肉用)
・小さめに切って
◆酒・ベルのたれ・醤油・牡蠣油・きび砂糖・こしょう
・揉みこんで冷蔵庫保存(味噌を忍ばせても)
◆青梗菜
・小さく切って
※まず青梗菜を炒めて取りだし
※つぎにジンギスカンを炒める
※水を少し注いで「煮焼き」するように
※青梗菜とジンギスカンを塩梅よく詰める
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん
◆筍あまから(冷凍保存)・うめぼし・塩こんぶ
◆キンピラ牛蒡(ごま)
・サラダ油・酒・きび砂糖・ナンプラー・醤油
◆トマト
◆たまごやき(きび砂糖・醤油)
◆ジンギスカンと青梗菜
◆即席みそ汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この数日、サボリ気味な怠け主婦
いいの、サボリたい時はサボルの(笑)
ゴロゴロついでに読書をし過ぎてて
小説4冊で5冊目突入・雑誌2冊・料理本4~5冊同時進行
眼精疲労(ばか)
しかも、映画も4本連続して観てしまった
少しは動け~きばな~
◆ラム肉(焼肉用)
・小さめに切って
◆酒・ベルのたれ・醤油・牡蠣油・きび砂糖・こしょう
・揉みこんで冷蔵庫保存(味噌を忍ばせても)
◆青梗菜
・小さく切って
※まず青梗菜を炒めて取りだし
※つぎにジンギスカンを炒める
※水を少し注いで「煮焼き」するように
※青梗菜とジンギスカンを塩梅よく詰める
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◆ごはん
◆筍あまから(冷凍保存)・うめぼし・塩こんぶ
◆キンピラ牛蒡(ごま)
・サラダ油・酒・きび砂糖・ナンプラー・醤油
◆トマト
◆たまごやき(きび砂糖・醤油)
◆ジンギスカンと青梗菜
◆即席みそ汁
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この数日、サボリ気味な怠け主婦
いいの、サボリたい時はサボルの(笑)
ゴロゴロついでに読書をし過ぎてて
小説4冊で5冊目突入・雑誌2冊・料理本4~5冊同時進行
眼精疲労(ばか)
しかも、映画も4本連続して観てしまった
少しは動け~きばな~