
・*~*・
昨年のジェリーなんだけど・・・
シロップに近いくらいタラリ系
たしかもう少し煮詰めたのも保存した
でもこっちはこ~やって
楽しみたいときにはバッチリ♪

ノンフライヤーでカリッカリにトーストする
のがマイブーム、トースターでも焦げぎみに
焼くのがすきだけど、表面だけで中はふわっ
ノンフライヤーはイギリスのトーストみたい
になる、トースターとはまた違った美味しさ

こっちはいつぞや、はじめて拵えた渋皮煮
たぶん赤井川村の小粒の栗じゃないかな
病気の前だから、3年以上?
はじめてにしちゃー栗も美味しいけど
琥珀いろのシロップが、めちゃおいし
もうこれしか残ってないから
だいじに食べたいとこだけど
お節に開封してしまったものだから
急がないと、かなり甘いけど
・*~*・
カリカリトーストは、口内炎がない時限定の
お楽しみ、今回も痛かったなあ~
実は貧血?が悪化してるのか、立てなくて
慌てて今日は栄養のあるもんを食べ
体を温めた、貧血に速効性はないけど
血の巡りが良くなるのか、さっきは動けた
今もお風呂の中で書いています、夕べは
しんどいのと、ミ○○ンになりそうで
恐くて自粛、最近は入浴できない日が増えた
・*~*・
昨年のジェリーなんだけど・・・
シロップに近いくらいタラリ系
たしかもう少し煮詰めたのも保存した
でもこっちはこ~やって
楽しみたいときにはバッチリ♪

ノンフライヤーでカリッカリにトーストする
のがマイブーム、トースターでも焦げぎみに
焼くのがすきだけど、表面だけで中はふわっ
ノンフライヤーはイギリスのトーストみたい
になる、トースターとはまた違った美味しさ

こっちはいつぞや、はじめて拵えた渋皮煮
たぶん赤井川村の小粒の栗じゃないかな
病気の前だから、3年以上?
はじめてにしちゃー栗も美味しいけど
琥珀いろのシロップが、めちゃおいし
もうこれしか残ってないから
だいじに食べたいとこだけど
お節に開封してしまったものだから
急がないと、かなり甘いけど
・*~*・
カリカリトーストは、口内炎がない時限定の
お楽しみ、今回も痛かったなあ~
実は貧血?が悪化してるのか、立てなくて
慌てて今日は栄養のあるもんを食べ
体を温めた、貧血に速効性はないけど
血の巡りが良くなるのか、さっきは動けた
今もお風呂の中で書いています、夕べは
しんどいのと、ミ○○ンになりそうで
恐くて自粛、最近は入浴できない日が増えた
・*~*・
ジェリーの色合いが綺麗。
これを見るたび、きばなさんの手仕事が好きだとおもう、私です。
貧血が。。。季節の動く時期だから、特に大事になさって。
ジェリー作りの楽しさは、なんといっても
色と透明度・・・でも今年はまだ小粒苺が
手に入りません😭