goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

豚のレバカツ

2025-03-13 | 豚肉

・*~*・

いつも焼肉用を使うから、冷水に晒して
ぐるっとかき混ぜるくらいで、血ぬきは終了

かるく下味をつけたら、水分をしっかり拭き
粉をまぶしてから、水、粉、卵液の衣をつけ
細か目のパン粉をまぶして、カラリと揚げる

何故かブウワ~ッと大きく膨らむ
一切れは小さかったのに、ボリュームがでる

レモン、ウスター、中濃、醤油、マヨネーズ
うちはソース派・・・

・きばなセット・


豆ごはん、レバカツ、かぶ葉のふりかけ

跳ねるからね、気をつけて~

・*~*・
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小鍋と、整理術の件 | トップ | 苺ジェリー*栗の渋皮煮 »
最新の画像もっと見る