東京で人気のハンバーガーショップらしいんですが、大阪初出店だということで、行ってきました。こんなのぼりが出ています。
外観です。
奥のテーブル席から、入り口付近を狙ってみました。2人掛けテーブルが4卓、左側に見えるカウンター席が5席です。
これがハンバーガーメニューです。かなりのボリュームに見えますが、小食のメンソールが問題なく食べきれる量ですので、成人男子であれば、問題なく完食できると思います。この画像は、メンソールが撮影したものではなくて、オフィシャルページに掲載されている物です。
オーダーは、スマホから行うシステムです。
オーダーが入ってから調理してくれますので、その間はビールを飲みながら待ちます。
はじめて行ったバーガーショップでは、チーズバーガーをオーダーすることがほとんどなんですが、今回は、『大阪限定』の言葉に負けて串カツバーガーをオーダーしてみました。どのバーガーにもフライドポテトは付いてきます。 左にあるのは串活用ソースですが、ソニ禁(ソース二度漬け禁止)ではありません。何度漬けてもOKです。乗せられている串カツは、エビ、たぶんチーズ、オニオンリングなんですが、ビーフパティも揚げられているので、ハンバーガーと言うよりは、メンチカツバーガーといった感じです。
串系を食べ終えたら、バーガー袋に入れて、ソースもぶっかけてクラウン(パンの上側)を乗せて食べます。
(参考)