大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

Cafe&Bistro For Yu/カフェ、ビストロ、イタリアン/四ツ橋駅

2023年04月28日 10時27分56秒 | 独り言
 食べログのページには、ビストロ、イタリアンと書かれている謎の店が、2023年04月15日にグランドオープンしました。Instagramの方にも、フレンチイタリアンと書かれていたりします。メニューを見る限りでは、イタリアンよりのような気もしますが…。入り口を入ったところに4人掛けテーブルが3卓、奥にカウンターが8席ということなので、計22席で、意外とキャパシティーは大きい目です。

 
 メニュー(1)。

 
 メニュー(2)。

 
 こちらは突き出しです。

 
 こちらはRECOMMEND(お勧め)マークの付いていた洋風あん肝です。シェリービネガーを使ったジュレが乗せられていて、ちょっと刺激的な食感です。

 
 こちらが、水牛モツァレラの分子科学カプレーゼという前衛的な名前の料理です。プチトマトは良いとして、問題は、2つある大きなトマト形の物体の方です。

 
 カットしてみるとこんな感じ。モツァレラチーズをコーティングした感じになっています。

 
  高森和牛ローストは絶対お勧めということだったので、ミディアムサイズ(140グラム)をオーダーしてみました。高森和牛は山口県岩国産らしいんですが、月間3頭のみしか出荷されないそうです。

 
 フォカッチャ。

 
 イタリアンよりなので、デセールではなくてドルチェと言って良いと思うんですが、黒豆ときなこのアイスクリームです。シェフが丹波の出身なので、丹波黒豆を使ったドルチェということで、ドルチェの中ではこれが一番のお勧めらしいです。

 
(参考)

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