過去ログ情報も挙げてますが、移転前の情報なので、訪問する際は注意してください。さっそくですが、外観です。以前は、雑居ビルの三階だったと思うんですが、現在は一階に移転してきています。
こんな感じの提灯が出ています。
内観はこんな感じ。テーブル席は4人テーブルが2卓あります。カウンターは8席です。カウンターに座ったので、振り向きながらの撮影です。
こちらがメニューです。地元の人が食べてしまうので、なかなか流通しないサカナを扱っているのは、以前と変わらないようです。
前回の訪問って、もう9年前になるので、よく覚えていないんですが、天ぷらにはさほど力が入っていなかったと記憶しています。移転後は、天ぷらにも力が入っている感じになっています。こちらが天ぷら系メニューです。
先ずはビール。
今回は、おまかせコースの『もも(3,500円)』をオーダーしました。その後、気になる逸品を追加オーダーしていこうという算段です。こちらは、前菜の三種盛り。
早くも日本酒です。
作り盛り合わせ。
造りを食べながら日本酒です。
焼き物。ガリがさほど酸味がないので、生姜の食感がそのまま味わえる感じです。
焼き物を食べながら日本酒です。
酒盗乗せポテト。
これでもかと、日本酒です。
ここからは天ぷらに入ります。天ぷらは、見た目が似たものが多くなるので、画像は2点くらいに押さえておきます。ヤングコーンとそのヒゲです。
アスパラガス。
追加で日本酒です。
鯵の棒寿司。
美味しゅうございました。
(参考)
(過去ログ)