以前から気にはなっていたんですけど、やっと行けました。店を見つけてから5年目くらいの初訪問です。
人気の店で、日曜日などは混雑すると聞いていたので、例によって開店と同時に飛び込むという技を使ったんですが、それほど混雑はしていませんでした。
なので、四人がけテーブル席に案内されます。で、トリビー。コストを抑えるために、オーダーは、伝票に自分で書き込み、フロア担当に渡すシステムです。メニューとは別に、伝票の書き方を詳細に記したマニュアルチックなものがあります。味付けはタレ、塩をセレクトできるものもあります。その辺りもメニューに書かれているんですけど、塩も二種類あったりするので、書き間違えないように注意しないと行けません。
肉類の取りそろえは豊富で、高級部位、レア部位などもあります。部位による肉の柔らかさ、サシの入り具合などを分類した別シートもあるんですけど、詳細に分類されすぎていて、逆にさっぱり分からないような気がします。
さて、この日のメンソールは、高級レア部位を食べてみたかったので、五種味比べをオーダー。特上サガリ、赤身モモ、上モモ、上ブリスケ、特選イチボの五種類で、各30g。もう少し食べられそうだったので、九種盛りでも良かったかもしれないと思ったりしました。九種盛りだと、極上ロース、極上イチボ、極上ヒウチ、上カルビ、上タワラ、特上サガリ、味わいモモ、赤身モモ、上モモの九種類です。
もう少し食べられそうだったんですけど、さすがに値段のことを考えて高級部位はオミットし、つらみとハツをオーダー。単品メニューは100gなんですけど、先の五種盛りがお上品に盛られているので、反動でボリューム感がありました。
最後は、冷麺で締め。ゴムゴム麺が美味しかったです。
(店 名) 肉匠 紋次郎(森之宮店)
(ジャンル) 焼肉、しゃぶしゃぶ(しゃぶしゃぶは要予約)
(所 在 地) 大阪市東成区中道2-21-19
(電 話) 06-6981-2941
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 無休
(予 算) 5,000円くらい
人気の店で、日曜日などは混雑すると聞いていたので、例によって開店と同時に飛び込むという技を使ったんですが、それほど混雑はしていませんでした。
なので、四人がけテーブル席に案内されます。で、トリビー。コストを抑えるために、オーダーは、伝票に自分で書き込み、フロア担当に渡すシステムです。メニューとは別に、伝票の書き方を詳細に記したマニュアルチックなものがあります。味付けはタレ、塩をセレクトできるものもあります。その辺りもメニューに書かれているんですけど、塩も二種類あったりするので、書き間違えないように注意しないと行けません。
肉類の取りそろえは豊富で、高級部位、レア部位などもあります。部位による肉の柔らかさ、サシの入り具合などを分類した別シートもあるんですけど、詳細に分類されすぎていて、逆にさっぱり分からないような気がします。
さて、この日のメンソールは、高級レア部位を食べてみたかったので、五種味比べをオーダー。特上サガリ、赤身モモ、上モモ、上ブリスケ、特選イチボの五種類で、各30g。もう少し食べられそうだったので、九種盛りでも良かったかもしれないと思ったりしました。九種盛りだと、極上ロース、極上イチボ、極上ヒウチ、上カルビ、上タワラ、特上サガリ、味わいモモ、赤身モモ、上モモの九種類です。
もう少し食べられそうだったんですけど、さすがに値段のことを考えて高級部位はオミットし、つらみとハツをオーダー。単品メニューは100gなんですけど、先の五種盛りがお上品に盛られているので、反動でボリューム感がありました。
最後は、冷麺で締め。ゴムゴム麺が美味しかったです。
(店 名) 肉匠 紋次郎(森之宮店)
(ジャンル) 焼肉、しゃぶしゃぶ(しゃぶしゃぶは要予約)
(所 在 地) 大阪市東成区中道2-21-19
(電 話) 06-6981-2941
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 無休
(予 算) 5,000円くらい
焼肉としゃぶしゃぶですか。
最近食べていないので写真を見てたら本当に食べたくなりました。
食べたい。。