大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

創作料理とワインのお店 上田慎一郎 natural stand salon/ワインバー/阿波座駅

2022年05月18日 08時44分26秒 | 洋酒系(バー、ワイン)
 肥後橋に花屋で夕刻からはバーの営業もあるという『ルリエ』の入っているビルに創作料理とワインのお店『上田慎一郎』があるんですが、今回訪問したのは、阿波座駅(大阪メトロ)から少し歩いたところにある二号店です。立ち飲みスタイルです。店頭での物品販売やテイクアウトにも対応しています。

 
 一杯目です。普段は、余りドリンク類の写真を撮らないんですが、今回が頑張って取ってみました。後半は、写真を撮っていないんですが、全部で9杯飲んだような気が…。ボトル1本と少しですかね。

 
 フードメニューですが、こんな感じです。発酵食品を使ったメニューが提供されています。

 
 自家製糠床の漬物盛り2種です。なぜか3種盛りになっていますが、メニューの方は2種盛りです。添えてあるのは醤油麹です。

 
 二杯目はナチュラルビールです。

 
 鶏もものサッパリ煮。ビネガーと赤ワインで仕上げたそうです。

 
 三杯目。

 
 旬フルーツのアレンジ切り干しです。切り干し大根は、りんごジュースを使って戻したとのことで、フルーツと切り干し大根がよく馴染みます。

 
 四杯目。


 牛蒡の養老煮と炭です。牛蒡の養老煮は、牛蒡を梅干しだけで長時間煮る料理なんですが、それに炭がまぶしてあります。

 
 五杯目。

 
 味噌チーズプリン。かなり濃厚な味わいです。



(参考)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喫酒箱/バー/堺筋本町 | トップ | BUBBLES BURGER/バーガーショ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

洋酒系(バー、ワイン)」カテゴリの最新記事