大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

仲村商店/角打ち/東部市場

2018年10月13日 21時39分35秒 | 洋酒系(バー、ワイン)
 実は二度目なんですが、一回目は、ブログに挙げてなかったみたいですね。
 
 いわゆる角打ちです。酒屋の一角で飲めるようになっている、店売りしている一角があります。大阪、羽曳野市にあるワイナリー、仲村ワイン工房を運営していることもあって、オリジナルのワインが楽しめます。アテも、素敵なものがそろっています。
 
 まずは牛筋です。



 
 明太子とチーズのバケッド



 
 スパイシーフライドポテト



 
 これは、カボチャとブルーチーズの春巻きなんですが、なかなかいい感じでした。もちろん、ワインは赤にしました…。



 
 キムチとチーズのオムレツです。



 


(店  名) 仲村商店 立呑み処
(所 在 地) 角打ち
(電話番号) 06-6719-3756
(営業時間) 17:00-21:30
(席  数) 12席
(カ ー ド) カード不可
(ウ ェ ブ) http://www.nakamura-wine.jp/
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Bistro Plateau571(ビストロプラトー571)/ビストロ/四天王寺夕陽丘

2018年10月13日 21時07分59秒 | イタリアン
 もともと、天王寺界隈には縁があるんですが、このところ、縁が深くなってきているような気がしないではありません。今回は、四天王寺夕陽丘駅の少し北側にある、Bistro Plateau571(ビストロプラトー571)です。
 
 シェフが一人でやりくりしている店なので、サービスについては多くを求めては行けないような気はします。まずは、サバのパテです。




 カチョカバロという、ひょうたん形のチーズがあるんですが、これを溶かしてフランスパンに乗せたものです。




 モンサンミッシェルのルーム貝、白ワイン蒸しです。



 
 仔羊の背肉です。



 
 チーズです。旨かったです。



 


(店  名) Bistro Plateau571(ビストロプラトー571)
(ジャンル) ビストロ
(所 在 地) 大阪市天王寺区上汐5-7-110 上町一階
(電話番号) 050-5593-8049
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-24:00
(席  数) 20席。
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/Plateau571/?ref=py_c
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