大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

バビアン/焼きトン/京橋

2016年06月10日 22時30分51秒 | 
 この辺りは、天敵が出現することがあるので、避けてたんですが、特殊な事情があって出かけてみました。食事を終えてから次の予定までがかなりタイトだったこともあって、滞留時間がコントロールできる焼きトンの店にしました。
 
 突き出しのキャベツです。



 
 メニューには、珍しい部位がたくさん並んでいたので、まずはおまかせ5串(750円)をオーあーして、5串に入っていなかったものを第二波でオーダーしようと方針を固めました。で、おまかせ5串の中から『レバー』です。でかいです。



 
 おまかせ5串から『こぶくろ(子宮)』です。このサイズにカットされたものの方が食べやすいと思います。



 
 続いて、おまかせ5串から『ちぐち(喉軟骨)』です。軟骨の歯ごたえがいい感じです。



 
 左は、おまかせ5串に含まれていた『しろ(大腸)』です。右は別途オーダーした『たん下(下根)』です。串はテンポ良く出されるし、出されたらすぐに食べる癖があるので、おまかせ5串の最後の1串は撮影し損ないました。



 
 焼酎ですが、明るい農村の飲み比べです。飲み比べなので、ストレートで試したかったんですが、水割りになって出てきました。このあとのスケジュールのことを考えれば、これで良かったのかもしれません。結果オーライでんな。



 
 ちょっと自信がないんですが、左が『はらみ』で、右が『さえずり(声帯)』だと思います。違ってたらすいません。



 
 ラストは、やっぱりバラと言うことで…。



 
 結局、9串だったんですが、十分に満腹になりました。焼き鳥だったら、平気で20串くらいは食べると思うんですが、そのことも含めてリーズナブルな感じでした。
 
 あと、おすすめメニューが別途あると書かれていて、どこにあるかは食べ終わってから気がつきました。ちょっと残念です。
 


(店  名) バビアン
(ジャンル) 焼きトン
(所 在 地) 大阪市城東区蒲生1-8-10
(電  話) 06-7503-9744
(営業時間) 17:30-24:00
(定 休 日) 日曜日。祝日は不定休
(席  数) 45席(カウンター5、テーブル35,テラス8)
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/kyobashiBabian/
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ONZORO's BIERRÖSTEREI(オンゾロ・ビアレステライ)/ビアレストラン/扇町

2016年06月10日 22時06分58秒 | 
 メンソールが唯一飲み過ぎに注意するのビールです。国産のピルスナー辺りはそれなりに飲んでも大丈夫なんですが、輸入物や国産地ビールは、翌日の二日酔いがひどい場合があるからです。
 
 さて、一杯目のビールはレフのブロンドを持ってくることが多いんですが、今回はなぜがオーダー時に口が滑って、レフのブラウンになりました。



 
 こちらは、前菜の盛り合わせで、人数分だけ用意してもらえます。



 
 さて、メインのアンガス牛のリブステーキ(150グラム)を待ちながらオーダーしたのが、バラディン・アイザック(イタリア)です。正直なところ、一杯目がレフ(ブロンド)だったら、このビールにはなってないと思います。一杯目をレフ(ブラウン)にしたので、軽い目にした感じです。



 
 こちらが、アンガス牛のリブステーキ(150グラム)です。大人数の場合は300グラムでも対応してくれるようです。ちなみに150グラムで1,680円。300グラムだと2,980円です。



 


(店  名) ONZORO's BIERRÖSTEREI(オンゾロ・ビアレステライ)
(ジャンル) ビアレストラン
(所 在 地) 大阪市北区天神橋3-10-8 与力町スカイハイツ101
(電  話) 050-5590-0899(予約専用)、06-6354-4848(問合専用)
(営業時間) 11:30-14:30、17:00-24:00
(定 休 日) 火曜日
(席  数) 45席(カウンター5、テーブル35,テラス8)
(ウ ェ ブ) http://onzoro.com/
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