牛丼風煮込み・サラダ菜・牛蒡と大根と生姜の煮物
ごはん・梅干
この牛丼風の牛肉は朝作って
お弁当の残りを私が夕食に牛丼にして食べました。
これが美味しくってね~
あんな寝ぼけ眼で作って、これだけウマけりゃ
ワタシって天才?!って思ったわ(笑)
ハードルは低い方が幸せだね。。。うんうん
そうよね
牡蠣のグラタン、牛乳や生クリームの代わりに豆乳で。
玉ねぎと牡蠣はオリーブオイルで炒めてみました。
塩だけの味。
豆乳は豆腐の出来る濃いタイプを使ったので
なんだかそのままでも良さそうでしたが
一応片栗粉でとろみをアップさせました。
お皿に盛りつけて、料理用チーズとパルメザンチーズ。
オーブンで焼きました。
私の場合、グラタンのボタンがあるので
それにおまかせです。
豆乳だと身体にいいような気がする。
単純なのよね(*^日^*)あひょっ
豆乳でも違和感ありませんよ^^
大根、ゴボウ、生姜、鶏肉で煮物を作りました。
味付けは、酒・みりん・だし醤油・砂糖ちょっと。
朝のうちに作っておいたので
夕食の頃にはよく浸みて美味しくなりました。
生姜は身体を温める、ということなので
冬は特にたくさん摂るよう心がけています。
体温が低いと免疫まで落ちちゃうんですってね。