お弁当、また始めました。
主人が2月いっぱい位まで車通勤になるので
しかも帰りがかなり遅くなりそう、とのことなので
ま、せめてお弁当でも持たせようかと。
今日のお弁当は
ガンモと麩の煮物、ブロッコリー
味付け煮玉子と鶏皮の焼き鳥風。
味付け煮玉子と煮物は昨日のうちに作っておきました。
鶏皮は、他の料理に鶏もも肉を使ったので
その時皮を剥いでおき、茹でて脂を抜いておきました。
朝、油を使わず焼き
最後に「焼き鳥のたれ」で絡めながら焼きました。
昨日歯を抜いて「硬いものは食べられない。。。」と凹んでいたので
ブロッコリーは柔らかく茹でて小さく
鶏皮も細かいサイズです(笑)。