おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

千枚漬け風の簡単漬け

2010-01-05 17:57:29 | 覚えておきたいコツ



以前、お友達に習ってから
お正月といえば生酢の代わりにこれが定番になった。

大根を薄く薄く切って重ねて
すし酢をかけて冷蔵庫へ。

ユズなんかあれば、もう最高!
1時間で食べてもよし、2~3日おいて食べても良し。
あると何かと便利で美味しい一品。



北海道に住んでいる高校時代の親友が年賀状で
「ウチの娘が見て参考にしてお料理してます」ですって!
嬉しいなぁ、と思い
ベテラン主婦なら当たり前の簡単料理も載せて良かった、と。。。

私が覚えたばかりのお料理やちょっとしたコツは
「覚えておきたいコツ」のカテゴリーに移動しました。







フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村