日本の多くの人々が、生魚やその他の魚介類を食べた後に寄生虫に感染していることで、医療専門家らは、シーフードが全国に流通する方法の変化を指摘していると、厚生省は警告している。
それは、激痛を腹痛を伴う「アニサキス」‘anisakis’感染の報告数が大幅に増加したことを示している。彼らは10年前にわずか6例であったものが2016年には124に急増し、材料を加熱したり凍結させたり、食べる前に寄生虫の兆候がないか完全に調べるように要請した。
サバ、カツオ、イカ、太平洋サンマシなどの種には、長さ2〜3cmの白い紐状の寄生虫であるアニサキスの幼虫がよく見られる。彼らは宿主である魚の腸に感染し、宿主が死ぬと筋肉に移動します。幼虫はマイナス20℃で一日以上十分に加熱または凍結したときに死亡するが、生の食べ物や生のものは人体に生きることができる。(5月19日FUD)
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