ハノイ旧市街を夕方に歩いていると、炭火の上でバーベキューされている香りと炭火焼きの豚肉ロールの甘い味がに訪問者は簡単に興味をそそられる。(7月31日VNB)
この伝統的な発酵豚ロールは、グリルバージョンと比較して独特で、中毒性も低く、ベトナムの各地域で異なるnem chuaネムチュアの味をもたらしていることはよく知られている。素朴な食材、すなわち豚肉、唐辛子、ニンニク、魚醤、砂糖、塩を混ぜ合わせ、柔らかいイチジクやグァバの葉で自然発酵させたもので、酸っぱく、甘い、ガーで塩辛い味で、豚の皮の素敵なクランチ食感がある。
イチジクの葉のカバーはネムチュアと一緒に食べられますが、特別な辛口の味を作り出しますが、バナナの葉のカバーはその味をより魅力的で魅力的にします。伝統的なネムチュアとグリルバージョンの両方に、チャツネを絞ったkumquatやスパイシーな魚のソースにレモンジュースを加えて混ぜる。
また、グリルしたネムチュアをスターフルーツ、グリーンマンゴー、ジカマなどの果物で楽しんで、脂肪の味を抑え、食欲を掻き立てるのも一般的。
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