島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

お弁当ライフ

2021年06月13日 | Food
ナダールが5月から週2-3回出勤になりました。9月からは週4になります。

一年間在宅勤務だったので色々忘れてることが…

15:00まで勤務。お昼休みは30分。以前だと外食だったり、帰宅してからお昼ご飯(遅すぎる)だったのですが、身体にはよくない、ということで

お弁当を作ることを決意いたしました。もちろん私がね。

モチベーションを上げるため、持続させるために写真に残すことにしてみた。




イベリコ豚焼肉、ポテサラ弁当




ヒレカツ弁当




オムライス自家製タバスコのっけ弁当




タンドリーチキン、チーズナン弁当




生姜焼き、アスパラのゴママヨ弁当



Wrap,キノコのマリネ弁当

などなど。
基本的にその日の朝火を使うの一品だけ。あとは作り置きしてたり前日の残りだったり、です。
深さのあるタッパーなので詰めやすい。少なく見えますが結構入っています。

タイムリミット15分。詰め終わると朝から達成感たっぷりで気分良し。
週4勤務になる9月までは一応余裕…







最新の画像もっと見る

コメントを投稿