☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽中のスパイス焼き☆

2024年06月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽中のスパイス焼き
 野菜天(紀文の練り物)
 切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
  (切り干し大根・きゅうり・大葉・ツナ・塩昆布・ごま)
 ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
 きゅうりのわさび漬け(作りました)
 サラダ(えび・ネギ・きゅうり・ズッキーニ・紫キャベツ・レタス・
  チョレギサラダドレッシング)
 ごはん

昨夜は・・・
自分で味付けした手羽中をフライパンで焼きました。
薄~く片栗粉をまぶしてから焼いています。
結構、焼くのに時間がかかったので(2回に分けて焼いたのもあって)
どうせなら揚げてしまった方が時短だったかも知れませんね。

「切り干し大根ときゅうりの無限サラダ」は、
器が深かったのであまり見えていませんが
これは毎年作っているものです。
切り干し大根を加熱しないで使う点が気に入ってます。
作ってすぐより半日~1日経ったものの方が味が馴染んで美味しいです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。