【昨夜のメニュー】
豚肉とごぼうの甘辛煮(豚肉・ごぼう・玉ねぎ・ぶなしめじ・ネギ)
もずく入り酢の物(もずく・わかめ・アミエビ・きゅうり・すりごま・すだち)
ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
チーズサンドはんぺん
ミニトマト
サラダ(焼豚・ネギ・紫キャベツ・きゅうり・ズッキーニ・からしマヨ)
ごはん
天気予報通り、こちらは雨です。
今、ちょっと止んでいるようですがまた降ってくるでしょう。
夕べもかなり降って、梅雨らしい・・・ といえば「らしい」のですが
蒸し暑いのは嫌ですね。
今のところそれほどジメジメしていないのが救いです。
昨夜は、本当は「豚の生姜焼き」にしたかったのですが
生姜を買い忘れたので作れませんでした。
チューブの生姜ならあったのですけどね。
・・・ということで、急遽変更。
お野菜と合わせて「甘辛煮」にしました。
まぁ、言うほど甘くはないですけどね。
食べる時に一味唐辛子をかけていただきました