☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すね肉のトマト煮☆

2024年06月20日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 牛すね肉のトマト煮
  (牛すね肉・玉ねぎ・ズッキーニ・ぶなしめじ・トマト缶・トマトジュース)
 チルド焼売
 ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
 サラダ(ちくわ・紫キャベツ・ズッキーニ・きゅうり・
  リケン ノンオイルドレッシング「塩レモン」)
 ごはん

昨日はちょっと頑張りましたよ。
朝から牛すね肉の下処理。
大きめの鍋で一度茹でてアクを丁寧に取り除き、
圧力鍋に移して4分ほど加圧しました。
その後、他のお野菜と合わせてコトコト。。。
味付けは自己流で。
とても美味しいトマト煮が出来上がりました。
お肉がとろっとろで最高でした。
牛すね肉を使うのは今回で2度目なのですが
牛すじ肉と同じように扱えばいいので難しくないですね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。