☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆天ぷら☆

2020年02月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 天ぷら(鶏むね肉・えのき・ジャンボかにかま)
 スルメ・結び糸こんにゃく・大根の煮物(2日目)
 明太マヨはんぺん
 からし高菜漬
 サラダ(鶏チャーシュー・レタス・きゅうり・春菊・大葉・キューピーレモンドレッシング)
 ごはん

大きなかにかま(タラバガニをイメージ?)を見た時、
「これで天ぷらを作ったら美味しそう」 ・・・と思ったので作りました。
でも、さすがにそのままでは大きいので1本を3等分して使いましたよ。
食べ応えがあってとても美味しかったです。
あと、えのきの天ぷらととり天も作りました。

2日目の煮物と、続けて同じようなサラダも。。。
キューピーのレモンドレッシングはお気に入りです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。