【昨夜のメニュー】
鰺の開き
魚肉ソーセージ(ピリ辛)・大根・白菜・玉こんにゃくの煮物(2日目)
たくあん
サラダ(かにかま・水菜・レタス)
味噌汁(えのき・ネギ・白菜・わかめ)
たこめし(市販の素を使用。人参・えのき・油揚げをプラス)
みかん
久し振りに鯵の開きを買いました。
お魚というと鮭や鯖にばかり目が行って、鯵の存在をすっかり忘れてましたよ
塩のみで味付けし天日干しで作られたという鯵の開き。
塩加減も丁度よくてとても美味しかったです。
たこめし・・・ 確か、このたこめしの素は広島県で製造されたものだったと思いますが、
炊飯中、メチャクチャ良い匂いがお部屋に充満して、
もうそれだけで幸せ気分に~
(普段は売られていないもののようです。 残念~)
おやつ
ヒロタのシュークリームを食べました♪
期間限定の 「大人のレーズンバター」 ですって
甘さ控え目な感じで、ホント、「大人」 でしたよ~