☆おうち焼肉☆ 2020年02月03日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 おうち焼肉(牛肉・えび・玉ねぎ・ピーマン・かぼちゃ・エリンギ・キャベツ) キムチ ごはん お買い物に行ったら良さげな「ミスジ」があったので、晩ごはんは焼肉になりました。 柔らかいし、脂っぽくないのでお気に入り。 えびは冷凍室にあったブラックタイガー。 殻はいつものように焼く前に剥いています。 今日は節分ですね。 でも、我が家はごく普通の晩ごはんの予定です。 いつの頃からか・・・ 恵方巻も用意しなくなりました。 豆まきをやっていたのは子供が小学生くらいまでだったかな? さて、晩ごはん、何にしましょう? 「恵方巻を食べる日」とした方がラクだったかなぁ?