☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆厚切りロースハムのマスタードピカタ☆

2020年02月19日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 厚切りロースハムのマスタードピカタ・ミニトマト・レタス
 酢の物(かにかま・もやし・わかめ・すりごま・レモン)
 からし高菜漬
 豚汁(豚肉・ごぼう・大根・人参・ネギ・大根葉・こんにゃく)
 ごはん
 みかん

先日、実家から贈答品のロースハムを貰って帰っていたので、
豪快に厚切りにしてピカタを作りました。
卵には粒マスタード・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ・マヨ少々を入れています。

豚汁が多めだったのでお腹がパンパンになりましたよ~
(大きい器に入ってます)



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。