☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ししやものフライ☆

2020年02月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ししゃものフライ
 スルメ・結び糸こんにゃく・大根の煮物
 からし高菜漬
 サラダ(鶏チャーシュー・ミニトマト・レタス・きゅうり・春菊)
 ごはん

スルメを使った煮物は、前回と同じように、
重曹を入れた水に8時間くらい浸けておいたスルメを使っています。
スー子さんのやり方のですね。
今回はスルメを2枚使いました。
イカの味がしみた大根が美味しいです。



コメント (4)

☆エビチリ風炒め物☆

2020年02月17日 | 食(料理など)



【2月15日(土)の晩ごはんメニュー】
 エビチリ風炒め物(日本ハムの「中華名菜/エビチリ」使用・玉ねぎ・小松菜・えのきをプラス)
 チーズ入り練り物・大根・焼き豆腐の煮物
 酢の物(たこ・わかめ・きゅうり・ごま・レモン)
 からし高菜漬
 ごはん
 小林オレンジ(頂き物)

昨日は、都合によりブログが更新できませんでした
これは一昨日の晩ごはんになります。
中華名菜は2袋使用しました。
ちょっと多かったかな?



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。