☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ガーリックシュリンプ☆

2020年02月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ガーリックシュリンプ
 鶏だんご鍋(鶏だんご・白菜・ネギ・小松菜・京揚げ・ミツカンごまぽん)
 砂肝ラー油(平野レミさんのレシピを参考にしました)
 ブロッコリー(マヨ)
 ごはん
 文旦(頂き物)

久し振りにガーリックシュリンプを作りました。
美味しくて、これだけでごはんがすすんじゃいますね。
それと、白菜の消費のためにお鍋も。 有り合わせの材料で作りましたよ。
白菜は前に頂いたオレンジ色の白菜を使用。
大きな1玉だったのでまだあるのです。
(その後も白菜を頂いているのでせっせと食べなくては・・・)

砂肝ラー油は先日作って好評だったのでまた作りました。
すりおろしにんにくとネギをプラスしています。
砂肝料理の時、いつも硬い部分を取り除いていましたが、
この砂肝ラー油はその部分を取り除かなくても大丈夫なんです。
その点も気に入っているところ

今日は最低気温が3℃と冷え込んでます。
晴れの予報なのですが・・・ 何だか曇ってますよ



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。