江戸時代からの歴史のある料理屋さんである。
その昔は、田圃で捕れたドジョウを当たり前に出していたように推察する。その流れがあって、川魚を得意とするお店である。
定食を注文したのだが、追加で注文した鯉こくは、抜群の味であった。
なんとも、滋味が深い。
この地は、扇状地で山芋を育てるのに適しているようである。
お刺身も、やまかけにするとそれなりの豊かな味わいが感じられる。
その昔は、田圃で捕れたドジョウを当たり前に出していたように推察する。その流れがあって、川魚を得意とするお店である。
定食を注文したのだが、追加で注文した鯉こくは、抜群の味であった。
なんとも、滋味が深い。
この地は、扇状地で山芋を育てるのに適しているようである。
お刺身も、やまかけにするとそれなりの豊かな味わいが感じられる。
お食事は梅田屋さん。
お恥ずかしながら、
ココで食事をしたことがありません…。
ちょっと前には、お昼に気軽に鯉のあらいが食べられたのに、予約が必要になってしまったようです。残念至極。