七尾港に隣接する能登食祭市場で、「松乃寿し」さんの玉子巻きを見つけた。
これは、松乃寿しさんが江戸時代に徳川家に献上したという伝統の味である。
江戸流の甘辛味の強い玉子ではなく、実に上品な出汁の効いた玉子焼きを使った巻き物。
生寿司のようにとんがったところがなく、日本酒に非常に相性がよい。
一緒に市場で買ったボタン海老。
これは、氷で冷やして持ち帰ったのだが鮮度は保てて、甘みが素晴らしかった。
これは、松乃寿しさんが江戸時代に徳川家に献上したという伝統の味である。
江戸流の甘辛味の強い玉子ではなく、実に上品な出汁の効いた玉子焼きを使った巻き物。
生寿司のようにとんがったところがなく、日本酒に非常に相性がよい。
一緒に市場で買ったボタン海老。
これは、氷で冷やして持ち帰ったのだが鮮度は保てて、甘みが素晴らしかった。
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