蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

メロンに生ハム

2013-07-16 23:52:23 | おつまみ
マスクメロンは成熟の期限がうるさい。


さぞ、手がかかるのだろう。それを出荷出来た晴れがましさも、あるのかもしれない。


メロン自体の味わいは素晴らしいが、そこに少しの塩味のする異質な肉を加えるのは、結果として悪くない。
伝統あるイタリア料理にも組み込まれているようだ。
生ハムの塩見が、メロンと出会い、素晴らしい世界を展開していると思う。


これには、キリット冷えたスパークリングが付きもの。

夏の夕方の華となる。




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2 コメント

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Unknown (j-garden-hirasato)
2013-07-18 06:41:18
これは、
贅沢な御肴です。
確かに、
ビールや冷酒ではなさそうです。
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Unknown (kikouchi)
2013-07-19 00:19:22
>j-gardenさん
発砲ワインのいいところは、キリリとした飲み口でしょうか。
ビールはさすがに合いません。水分の多い肴なので、洪水状態になります。
シャンパンの製法をコピーする業者が20年位の間に増えて、選択肢が広まったというのは、言い過ぎでしょうか。
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