生牡蠣を食べられる季節になった。Barを名乗るお店にうかがった。
入って直ぐに、豪勢に生牡蠣が展示されている。
それ程、高い種類の牡蠣を食べるつもりはないのだけれど、管理がちゃんとしていることは一目瞭然。
3種類の牡蠣を、ピカピカの生で、泡もつけていただいた。
特別なチケットの時期で、それで900円。ちょっと驚いた。
これはまた、ご馳走様でございました。
入って直ぐに、豪勢に生牡蠣が展示されている。
それ程、高い種類の牡蠣を食べるつもりはないのだけれど、管理がちゃんとしていることは一目瞭然。
3種類の牡蠣を、ピカピカの生で、泡もつけていただいた。
特別なチケットの時期で、それで900円。ちょっと驚いた。
これはまた、ご馳走様でございました。
これで900円というのも驚きです。
以前、生ガキに当たって以来、
生はあまり食べれなくなりました。
カキフライが多いですね。
でも、
美味しそうですねえ。
そうですか、生に当たってしまわれたのですか。
一度当たると、それ以降はなかなか大変なようですね。おそらく、牡蠣には本来毒素が常駐していて、その濃度が下がる冬場だけ食べられるような感じがありますよね。
カキフライは大丈夫ですか。それは何よりです。
とても贅沢な食材というイメージがあります
ところで
牡蠣にワイン
本当にマッチするのでしょうか?
どうも生臭さを助長しているような気がします
やはり牡蠣には日本酒の方が合うと思っています
そういえば先日、生牡蠣を食べたのですが
レモンでなく、タバスコで頂きました
お試しの一皿、3種類の生牡蠣にあっさりとしたスパークリングワインだったので、後味があまり残らず気持ち良くいけました。
ワインと合わせにくいといえば、塩辛なんかまるでダメそうです。たしかに、生臭さを助長してしまいそうです。