東京駅の地下街にありながら、老舗の天婦羅屋さんである。
お値段も、ごく手頃で敷居が高くならない。
カウンターで生ビール。注ぎ方の配慮があるお店は良いです。
ごく普通の天婦羅定食を注文し、しかし呑みながらなのでお食事とお味噌汁は声がけで、とお願いしたら、こちらの酒の進み具合に合わせて何回にも分けて揚げてくれた。勿論、その都度お酒の注文になる。
しかし、天婦羅は一度に出されても困るだけ。熱々を少しずつ味わうのが何より幸せ。
穴子の登場で、しばしの休憩。
締めのかき揚げは、天丼にしてもらった。おそらく、そのように注文するお客が一番多いだろうと思う。天ばらなどもお願いできるが、天丼がすっきりと決まる感じがある。
ご馳走様でした。
お値段も、ごく手頃で敷居が高くならない。
カウンターで生ビール。注ぎ方の配慮があるお店は良いです。
ごく普通の天婦羅定食を注文し、しかし呑みながらなのでお食事とお味噌汁は声がけで、とお願いしたら、こちらの酒の進み具合に合わせて何回にも分けて揚げてくれた。勿論、その都度お酒の注文になる。
しかし、天婦羅は一度に出されても困るだけ。熱々を少しずつ味わうのが何より幸せ。
穴子の登場で、しばしの休憩。
締めのかき揚げは、天丼にしてもらった。おそらく、そのように注文するお客が一番多いだろうと思う。天ばらなどもお願いできるが、天丼がすっきりと決まる感じがある。
ご馳走様でした。
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