長野市を北に抜け、小布施と千曲川を挟む位置にある豊能地区。長野市の中なのだが、独特のグルメエリアになっていると思う。
HILTONさんのコーンスープは毎回注文してしまう。
昔からの文化が、しっかりとその姿を残す。
なにしろこちらのシェフは、帝国ホテルの小野正吉の直弟子と伺った。そのようなお店は、全国でも何件と無いだろう。
この味が、懐かしく感じられる方々も実に多いと思う。
続いて、洋食の本丸ともいえるハンバーグ。
これは、繊細な味のよさと、相当に食欲旺盛な方でも満足出来る大変なところを、当たり前のように饗応する。
それなりのボリュームのある一皿なのだが、食べ進むうちに料理方の真面目さが迫ってくる。
ハンバーグの厚さも、焦がし具合も、これこそがという自信が見事に現れている。
だから、安心して食べて旨い。
食後のコーヒーも、全く手を抜かない。
通ってしまうだけの実力がある。
HILTONさんのコーンスープは毎回注文してしまう。
昔からの文化が、しっかりとその姿を残す。
なにしろこちらのシェフは、帝国ホテルの小野正吉の直弟子と伺った。そのようなお店は、全国でも何件と無いだろう。
この味が、懐かしく感じられる方々も実に多いと思う。
続いて、洋食の本丸ともいえるハンバーグ。
これは、繊細な味のよさと、相当に食欲旺盛な方でも満足出来る大変なところを、当たり前のように饗応する。
それなりのボリュームのある一皿なのだが、食べ進むうちに料理方の真面目さが迫ってくる。
ハンバーグの厚さも、焦がし具合も、これこそがという自信が見事に現れている。
だから、安心して食べて旨い。
食後のコーヒーも、全く手を抜かない。
通ってしまうだけの実力がある。
このお店の位置、
ようやく確認できました。
ちょっと古めかしい外観ですが、
味は確か、そんな印象でした。
入ってみたいです。
約50年前の創業以来、外見も内装もほとんど変わってい無いのではと思わせるお店です。
クラシカルなホテル風のフレンチが食べられる貴重なお店だと思います。
ただ、ボリュームがたっぷりなので、それなりにお腹を空かせていかれることをお勧めします。