蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

オイスター炒めのせピラフ  ヒルトン

2017-02-02 23:57:13 | 洋食
長野市の北に豊野という駅がある。駅から国道18号線に出てきて、割とすぐにある洋食屋さんがヒルトンである。
創業は1970年と聞いているから、歴史のある店である。


これは、冬場だけの季節メニューである。
牡蠣は惜しげなく使い、ピラフのボリュームも十分。


新鮮な牡蠣の味わいは、なんとも豊かである。海の水温の低い時期しか食べられないので、いかにも貴重品を食べている気分になる。


食後は、まったりとしたコーヒーを楽しんだ。



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (j-garden-hirasato)
2017-02-03 06:19:21
これも美味しそうですね。
堪りません。
未だ、訪れたことがなく…(苦笑)。
Unknown (雪だるま)
2017-02-07 06:03:11
ただのピラフではなく
随分と豪勢なピラフですね
こんなのは食べたことありません
Unknown (kikouchi)
2017-02-07 20:53:17
>j-garden-hirasatoさん
牡蠣は味の塊です。
それを、炒めて旨くソースに使えば、極めて濃厚なソース感覚の炒めた汁が取れます。
冬場の限定メニューで、牡蠣の産地に特に近いわけでもないのですが、いい味を出すお店です。
Unknown (kikouchi)
2017-02-07 21:10:27
>雪だるまさん
牡蠣とバターの芳醇な取り合わせ。それがとても上品な味わいを醸し出します。
それに合わせるピラフも、牡蠣の味わいの深さをよく計算して、味わいを少し外らす工夫が見えます。脂抜きなら良質の御飯と合わせる手もありますが、それぞれの香りが素晴らしいピラフに牡蠣の炒めの合わせ方、結果的に豪勢に見えます。
Unknown (Z33)
2017-03-07 23:22:21
牡蠣も柿もあまり好んでは食べないのですが、これは美味しそうです。
Unknown (kikouchi)
2017-03-13 22:00:44
>Z33さん
志賀高原から降りてきて、肉質のものを食べたいなーと思ったとすれば、実にぴったりなところにあるレストランです。
冬場の限定メニューというのにも、心を惹かれます。

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