洋食の三好弥といえば、江戸川橋が有名。姉妹店が神楽坂にもあったが、最近閉店してしまった。
まあ、何を注文しても美味しいのだが、洋食屋さんとなると揚げ物は外せない。
しかし、あまりお腹にもたれるのも困るのでおろしカツという実に配慮のある一品を注文した。
ポン酢は、おろしごとカツを浸けてよし、おろしの上にかけてもよし、である。
カツの揚げきりは流石。
水分が多いおろしを載せても、カリッと揚がった衣は揺るぎもしない。
そこに酸味の利いた醤油タレ。いかにも、ご飯とともに食べるのにちょうど良い。
御馳走様でした。
まあ、何を注文しても美味しいのだが、洋食屋さんとなると揚げ物は外せない。
しかし、あまりお腹にもたれるのも困るのでおろしカツという実に配慮のある一品を注文した。
ポン酢は、おろしごとカツを浸けてよし、おろしの上にかけてもよし、である。
カツの揚げきりは流石。
水分が多いおろしを載せても、カリッと揚がった衣は揺るぎもしない。
そこに酸味の利いた醤油タレ。いかにも、ご飯とともに食べるのにちょうど良い。
御馳走様でした。