ご主人一人でまわしてるお店なので、注文してから多少時間がかかることもあるようだ。
そういう時には、タコ刺しをたのめば、鮮度抜群の一皿がささっと出てくる。
モツ煮込みは、こういうお店では定番。
これは熱燗を要求するだろう。
猪鍋の暖かさ、脂身の甘味も残る浅めのタイミングで食べるのが旨い。
何本もの熱燗の後に、雑炊に移行した。
出汁が効いて、お腹がほっとした。
そういう時には、タコ刺しをたのめば、鮮度抜群の一皿がささっと出てくる。
モツ煮込みは、こういうお店では定番。
これは熱燗を要求するだろう。
猪鍋の暖かさ、脂身の甘味も残る浅めのタイミングで食べるのが旨い。
何本もの熱燗の後に、雑炊に移行した。
出汁が効いて、お腹がほっとした。