蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

手打蕎麦 むとう  日本橋

2011-07-06 20:48:57 | 蕎麦
日本橋三越と中央通りを挟んだ日本橋室町一丁目。
ここには、幸にしてまだ再開発の手は伸びていない。いずれは、大規模な破壊がなされるのだろうとは思うが。


焼き味噌を肴に、昼からビール。
焼き味噌は、様々な実や薬味が素晴らしい香りを出す。サービスも実に丁寧かつスムーズ。


蕎麦前は深追いせず、せいろへ行った。
ざるは、焼いて見た目の味を出している。なかなかの工夫だ。


こちらの蕎麦は、十割。
きちんとした強さがある。量は少なめでも、何とも言えない満足感がある。


ご馳走様でした。