休日の夕方、のんびりと庭園散歩をしていたら電話が鳴りました。もう20年以上になる付き合いの友人が、ありがたい事にわざわざ我が家へ来て下さるそうです。
急いで散歩を切り上げて帰宅し、まずはお茶を出して話がはずみます。その後の予定も空いているようですので、有り合わせで夕食をお出ししました。
ニンニク、タマネギ、トマトのスパゲッティ。これに唐辛子を加えればアマトリーチェ風になったのですが、なぜか頭がまわりませんでした。パルミジアーノは削りたてです。
メインは豚ロースの香草焼きです。ロース肉の塊があったので、切れ目を入れて、ニンニクとローズマリーの微塵切りを入れ込んでオーブンで焼きます。
45分は焼いているので、肉にすっかり火は通っているのですが、ピンク色に仕上がりました。脂身の味わいがまたなんとも良いです。
デザートは柑橘系で。
急いで散歩を切り上げて帰宅し、まずはお茶を出して話がはずみます。その後の予定も空いているようですので、有り合わせで夕食をお出ししました。
ニンニク、タマネギ、トマトのスパゲッティ。これに唐辛子を加えればアマトリーチェ風になったのですが、なぜか頭がまわりませんでした。パルミジアーノは削りたてです。
メインは豚ロースの香草焼きです。ロース肉の塊があったので、切れ目を入れて、ニンニクとローズマリーの微塵切りを入れ込んでオーブンで焼きます。
45分は焼いているので、肉にすっかり火は通っているのですが、ピンク色に仕上がりました。脂身の味わいがまたなんとも良いです。
デザートは柑橘系で。