この日は・・・
明るい時間に新潟案件をひとつこなして・・・
帰り道、こちらを訪問♪ とっても久し振り(^^♪
ラーメンを注文♪
ほどほどよりちっと早め中感覚で登場
うむ♪ いい意味で・・・とってもふつ〜う(^^♪
それでいい♪ それがいい(^^♪
そもそも普通とは何か?
突然、食いながら自問自答モード♪
それはきっとクセが無く、誰もが食べやすい設定である事
勿論、尖って極端に攻めてる一杯も素晴らしいとは思う。
が! 例えばじいさんになって孫連れてニコニコして食べれる一杯も
それはやはり素晴らしい一杯(^^♪
お店の目指すもの、意志が大切な時代・・・
それが無言で伝わってくる事がやはり食の素晴らしいところ♪
永くやってられる事も大きな価値♪ 俺はそう思うのさ(^^♪
そんな訳でご馳走様でした。。。
違いは何ですかね。
きたぐにさんの経営がうまいということですかね。
商売は難しいですね。
さて、ビジネスラインで考察する場合・・・
ひとつ大きな要因は、イニシャルコストなり・・・
償却終了なり・・・ 純商い以外のところが大きいと思います
賃料の有無は大きいでしょうし、飲食は難しいですよね
安く永く続けてるお店は、いい時代にその辺を返しあげ
その後、派手な動きを取らず地道に商売を
してこらったお店達のような気がします(^^♪
今後もよろしくお願いします