いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 和月亭

2011-04-27 14:50:33 | ラーメンの部屋 (三条市)

さて・・・ 暖かくなったら・・・ などと貼り紙があったものの・・・

暖かくなったので、リニューアルしたみたいです。 前、「白樺」があったところ・・・

お店に入ってみると・・・  ? 一応、店主さんが変わったみいたい?(自信ないけど。。。)

メニューを見て・・・ 押しは、鰹の風味豊かな和風醤油みたいだけど・・・

例によって、ひねくれ者のじじぃは、昔ながらの中華550円の大盛(+100円)を注文。

なんか、まだ不慣れ感満載でバタバタしてる雰囲気が・・・(笑)

時間的にはほどほどで登場。

とりあえず、メンマは立派路線・・・ 全体のムードに高揚感が・・・ちょっと希薄?(笑)

これで、煮干がピシッと効いてるとか・・・何かしら+α 的なものがあればねぇ・・・とか、ちょっと思う。

基本、濁り塩醤油路線。フォーカスが全体にボォーッとしてる感じ。

昔!というイメージに、諸氏、様々なイメージがある事を思い知ります。(笑)

麺はメニュー上、細麺とありましたが、中細くらいかな? 茹で普通。 一応2玉みたいだけど大盛感としてはほどほど。

ちなみに、関川製麺の麺箱が・・・

チャーシューはバラで味わい淡め。 メンマは太めで味わい既製チック。

やはり・・・押しの和風・・・の方を選択すればよかったのかな? 一応、今度はそっちかと・・・(笑)

まぁ、やはり、新しいお店なので頑張っていただければと思います。 ご馳走様でした。

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