新潟市 竜胆(ラーメン本53)
ず-っと、「りゅうたん」だと思ってました。ははは。。。「りんどう」なんだって!。。。
薄学ですから。。。お恥ずかしい。。。メニュ-がやたら細々沢山あります。
悩んだあげく、結局チャ-シュ-メンをお願いしてしまいます。
麺がいい!太さ、平べったさ、茹で加減、口触り、かなり好みでした。
ス-プも、煮干やら、様々なブシ系やら、動物系で上手く仕上げられてて、
濃すぎずとってもいい塩梅。その洗練されたバランスはかなりのものと思いました。
奥深いやさしい香りと風味はとても好感が持てました。グイッグイッと力で押すのではなく、
ふゎっ-っと食べる者を包みこんでしまうようなとても魅力的な一杯でした。
この麺なら、つけ麺もきっと。。と期待が膨らむのでした。次回はそっちを試してみようかと。。
とてもいいお店に出会えたなと思いつつ、ご馳走様でした。。。
ず-っと、「りゅうたん」だと思ってました。ははは。。。「りんどう」なんだって!。。。
薄学ですから。。。お恥ずかしい。。。メニュ-がやたら細々沢山あります。
悩んだあげく、結局チャ-シュ-メンをお願いしてしまいます。
麺がいい!太さ、平べったさ、茹で加減、口触り、かなり好みでした。
ス-プも、煮干やら、様々なブシ系やら、動物系で上手く仕上げられてて、
濃すぎずとってもいい塩梅。その洗練されたバランスはかなりのものと思いました。
奥深いやさしい香りと風味はとても好感が持てました。グイッグイッと力で押すのではなく、
ふゎっ-っと食べる者を包みこんでしまうようなとても魅力的な一杯でした。
この麺なら、つけ麺もきっと。。と期待が膨らむのでした。次回はそっちを試してみようかと。。
とてもいいお店に出会えたなと思いつつ、ご馳走様でした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます