さて、釣りを一応してきたものの・・・
生エサタイプではなかったので・・・これといって・・・書く事も無く・・・(沈爆)
朝から仕事モードのじじぃでありました。
お昼は・・・どうしゅうかのぉ~!くらいに思ってたんだけど・・・
まぁ、いつものように・・・何か思い浮かぶろぉ・・・くらいに思ってたんだけど・・・
お昼近くになっても・・・なーんも思い浮かばん! これって、スランプ?(違うと思う!)
それならばと・・・車に乗り込み・・・目をつぶって・・・発進!(良い子のみんなは真似しないでね!)
気の向くまま・・・車を進ませると・・・ポンッ!と・・・来たぁ~♪ (織田です!)
長期お休み後、行った事無かったなと思いこちらに伺ってみました。
麺類とか・・・
ご飯類・一品物とか・・・
店内はオサレな最早レストランだね・・・ここんちは・・・(笑)
きっとあの男の奥様も満足してくださる事でしょう。
ラーメンとチャーハンをお願いしました。
時間的には普通な感じでまず、チャーハン登場。
正直、ファーストインプは・・・
少なっ!っていうのが正直なところ。(笑)
まぁ、それはそれとして・・・進む。
タレ的な仕上げというか、パラパラとか、そういう系統は意識してない作り。
シットリ系。
醤油ダレ的な風味は広がりもあって結構複雑な手技を施されてる仕様。
比較的、キレのあるアッサリしたスープなので(ラーメンも)
そういった意味では相性のいい設定かもしれません。
そうこうしてると・・・ラーメン登場。
もやしの上のほうれん草の上に・・・何やら不思議な物体が・・・?
正体は判らなかったけど・・・ 何なんだろ? 結局? 謎。(笑)
あっさりとして膨らみもあり、キレのいいスープは・・・
ある意味、あっちの方向への反旗という訳じゃないんだろうけど・・・存在感として明確で立ち居地としてもいい感じ。
麺は中で茹で普通。
誰にでも食べやすい一杯としてその主張がダイレクトと思います。
チャーシュー・メンマもきちんと仕事がされててとっても満足がいきます。
帰りしな・・・
あのお店も覗いてきたけど・・・7月下旬オープンとあります。
内装も、仕上げの段階にきてるみたいだし・・・
頑張ってこのエリアを盛り上げていただければと思ったじじぃでした。
そんな訳でご馳走様でした。。
PS
本当の帰りしな?
あの店が入って出て、あの店も入って出た、あそこに! 新しい店が出来てました!
今度行ってみようっと!(笑)
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/87dc8eb443f17330af42347bd1777f0d
ちょっと、ぶためしと言うメニューに悪意を感じつつ、あえて食べてみたいような・・・
厨房から「豚がぶためし食ってるw」
みたいな声が聞こえてきたり、こなかったり・・・(被害妄想なう)
残念!だいたいルアーで何で魚がつれるか理解できません(笑)
ワタシが魚なら引っかからない自信があるのだがな~(爆)
>あの店が入って出て、あの店も入って出た、あそこに! 新しい店が出来てました!
気になります(笑)楽しみにしています♪
自虐ッキーだな随分!(爆)
ややハイソにしてるけど・・・
所詮は町の中華屋さん!
そんな事ないよ! 多分!(笑)
可愛いホールの子達に・・・
刹那ボーイズもソワソワするかも?(激爆)
1発で俺がSP魚を釣り上げる自信あります!(大笑)
興味を引けばいいんだから・・・
探究心満載のSPさんはすぐ釣れちゃうクチです!(爆)
>>あの店が入って出て・・・
翔龍が旬亭と名乗ってた時入ってたり・・・
長岡(寺泊)の北京屋が龍縁と名乗って入ってたりした場所です。
燕人っていうお店でした!
近いので、そのうちピュッ!と行ってきます!
結構豪快な営業時間でしたw
「佐渡の燕人」という店は拝見してた事があって・・・
何か関係あるのかな?くらいに思ってましたが・・・
そうですか・・・ 移転ですか・・・
情報ありがとうございました。
薄味だと物足りないんで
そんなんだから血圧が上がるんですよね(汗)
色味は確かにそうなんだけど・・・
純粋に塩分濃度が高いか?というと
またちょっと違う趣でした。
血圧の抑制のためには・・・
お互い、薄口を目指しましょう!
(言ってる事とやってる事のギャップは・・・ご勘弁を! 笑)