夜会が中止になったので・・・
この前行った「しぶ食」のカツ丼のスープが、かっこよかったのでそちらへ向かう!
んがっ! 休み!(月曜が休みみたいです)
ならば!と月曜はやってるはずのこちらへ・・・(このお店は火曜がお休み)
もうすっかり・・・
カツ丼への「やる気スイッチ」が入っちゃってたので、その欲望のままに注文!
ちっと、たーけぇーか? まっ!いいや!(爆) 一応、メヌーの全体像も・・・
嵐を呼ぶスティックを握る裕次郎と見つめあい・・・かつ丼を待つ。
ちなみにトラディショナルグリップ。(専門外)(爆)
かつ丼な時間で登場。(ほどほどと思います。)
見た目、正しくも美しい景色。
開けてお目見え・・・
テカリが綺麗。ピカピカ
行ってみるとぉ・・・
ハフッと衣が切れて、肉厚1cmの美味い肉が待っててくれました。
衣から感じるのは、天麩羅的な香り。少し和寄りという感じでしょうか?
その香りとやや甘めのツユとのバランスもいい感じ。
ドンッとおらおらおらおらぁっ!みたいな肉の押しではないけど、この「肉ボリューム」は好感でした。
でだ!
いた! いたよぉ~! 見附にも!(大笑)
ここんち・・・ 糸こんにゃくが入ってました!(爆)
まぁ、邪魔でもないし・・・ 甘さに対してのアクセントと思えば納得!という判断で・・・
麺の茹で汁等、邪魔なもの一切無しのド・スープが・・・
そのニボの張り方が見事で(やや苦味まで届きそうな絶妙な線引き)甘めのかつ丼の味を
スッと流すような設定で、楽しいかつ丼タイムでありました。
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/9500788224b53bda57337ac078bbfaa1
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/7f71e0fb36727873f460ffb552ee2aef
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/012a198dac2ede2f0100aa34ceab9b45
無理らね!(爆)
難しいと思う!(激爆)
>この掲示板・・・
だっけ・・・
いつから板になったん?(爆)
ダメダメ! こういう調べ事はこっそりひっそり進めるように!(激爆)
やさしく・素朴で・・・
刹那家のスタンダードで、代々継いでいってもいいかも?
基本、こんにゃくという素材が
醤油にも甘醤油にも相性がいいので
ありになるのは必然?(笑)
ただ・・・
朝からカツ丼は・・・
若さを感じます!(ほのぼの笑)
本体もかっこいかったんだけど
あのチャーシュー1枚が眠るスープが・・・
忘れられない!(爆)
>全体的にもう100円・・・
わかる! わかる! その気持ち!(笑)
コメントし忘れました(笑)
カツ丼からまたも!糸こんにゃくとは…一大事です!
俄然、発祥地~意義等 気になるところです(笑)
インプサンの記事で
『僕も見た、私も見た!』色々な町の糸こんにゃく情報が集まり
この掲示板が盛り上がると良いですね♪(爆)
この前作りましたけど、ありでした!
朝からペロリと食べていきましたw
とりあえず週末挑戦してみます!五目(笑)
ゆかりさん・・・好きですけど(ポッ)w
全体的にもう100円何とかして欲しいです(爆)