さて・・・
本当に「通し」はありがたい!
そんな訳で今回は、味噌を特盛で・・・(笑)
(メヌーは使い回し)
ほどほどな時間で登場。
こんな感じ!
行ってみるとぉ・・・
少し・・・ 浅い感じ。言ってみれば・・・ 都会的な解釈。
辛い玉をじょさないように・・・ 遠くのポイント・・・対角の辺りから・・・ 攻める!(爆)
次に玉の際を攻める!
すると・・・ この味噌感に乗ったその辛味との絡み・・・
誰かに似てる・・・
君は誰?
・
・・
・・・
サッポロ一番? (笑) ちっとそう思いました!(大笑)
で、玉をじょす!(激爆) 強力すぎず・・・ ケホッってならない程度。
身体の芯からホットに! いいんじゃないでしょうか?
冬は味噌率が高くなる中・・・
選択肢が増える事は、とても嬉しい事と思います。
少し陽も長くなってきたでしょうか? 春はもう少しかな?
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/e4fcdbf5fc3df4f732cf378d680ca644
しゃがらさんの味噌って食べたことあったかな?と思い自分の記事を見返してみたら、一度東区のお店で味噌チャーシューを頼んでましたw味を全く覚えてませんが><;
美味しかったんであろうことは推測できます^^;
しかしオープン記念価格ですかね?他の店よりも30円ほど安い気がします…あ、税別でしたね^^;
味もそんな感じ?おいら醤油よりこっちの方が好みかも。
今度行って見ます!
禅問答のようで・・・
U'zちゃんらしくていい感じ!(笑)
三条には・・・ あと・・・
たわら屋だね!(爆)
前にも書いたけど!(笑)
けど・・・ 溶解してる分は分として理解願いたし!(爆)
自分の活動エリアで通しが増えたのは
素直に嬉しいですwww
同じ味噌を注文しても 東区の店は割りと薄め・・・
青山店の方がコク有りの濃い目の味付けの気がします
個人的には 辛味噌を溶かしてこそ味の完結かと・・・
新店がどんな感じなのか?興味惹かれますね
落ち着いたら 訪問してみようと思います
特盛り・・・私も必ずです(笑)
常になってから、盛が少なくなる傾向の記憶があります。
(北区は未訪)
定点観測のチェック項目でお願いします。(笑)
今時の味噌ら~めん 恐るべしです(笑)
コイツがないとやはり物足りない味噌という感じなのでしょうか?
教えてください♪(笑)
素材・・・
マニュアルであっても
「人」が介在する以上違いは出るでしょうね!(笑)
だから面白い!訳で・・・
三条のしゃがらが一番いい!
って言われるくらいの志で頑張ってほしいと思います♪
それは面白い!いい情報!
おとり?(爆)
そーなるとこの前買った電子ハカリの出番か?
無理!(激爆)
知っての通り・・・
こーいう性格なので・・・ 正直・・・ めんどくっせ?って感じも・・・(爆)
味のスライドを楽しむという演出もいいんだろうけど・・・
俺の場合・・・ 基本、短気なので・・・
出た瞬間! ファーストタッチが印象の90%って感じです!(爆)
で・・・ なんだったっけ?(激爆)
あぁ・・・ 足りる・・・ 足りない・・・?
そんなん・・・
自分で食べて自分で検証してけろ!(大笑)
まーそうは言ってもアレなので・・・
俺らしく〆ましょう! どっちでもいい!何でもいい!(激爆)