そんな訳で義理を果たし?晴れて堂々と入店!(笑)
青い空、白い雲、そして・・・高原。
中は落ち着いたムードで静かな空間。
チャンポンがデフォな感じ(ラーメン関係の中で)
故に!それを注文。
ほどほどな感じで登場。
小振りな丸型の丼にトップリ。
見た目・・・トロミってる感じ。やさしい味の予感が・・・
行ってみるとぉ・・・
麺もトロミってる趣。湯切りが・・・とかそういう感じではなく・・・ 全体に粘度の高い世界が広がる。
所謂、長崎チャンポンとは違う世界観。チャンポン→なんでも!といった解釈?(笑)
塩分濃度も上手に設定されて、シンプルに組み立てられた構成の味わいに思えました。
野菜から・・・豚バラから・・・ ハム系から・・・旨味が抽出的な・・・
にんにくが僅かに入ってて・・・ アクセントとして機能してます。
麺はクロレラ、茹で柔らかめ・・・
前記の粘度が高めというキーワードのまま・・・ ジュルジュルジュル~♪って・・・
丼サイズからの印象より、食べ終わってからの量感の満足度は十分と思いました。
チャーシューが立派で吃驚!(笑) 味よし、ボリュームよし、外壁?の色味も素敵。
その他の具も見た通りバラエチー。
ほじくって何が出るやら?な楽しみが炸裂!(笑)
とうきびも沈んでて、焦げ色がついてて・・・ そういう手法にも拘りが・・・
自分的には・・・トロミ塩タンメン!的な情緒に思えたけど・・・
自分で料理する人なんかにはアイディアのヒントに成り得る一杯に思えました。
楽しい一杯でした。そんな訳でご馳走様でした。。。
ミステリアスな方が・・・素敵っ!(爆)
きっと・・・
素敵なのが出てくるのではないかと・・・(笑)
女性客が多かったでした。
今度、オフ会じゃなく酒なしのミーティングとか
企画していっても面白いかも?って思いました。
基本! 飲んでも飲まんでも変わらない人達ばかりだから!(爆)
パーラーであろうが食堂であろうがバーバーであろうが
食いたいのを食う!これらね!(笑)
(バーバーで食わんろう? 爆)
うんっ!
きっと何食っても美味しそうな予感!
いいお店でした!
あっ! コテージマムもお忘れなく・・・(笑)
昔は喫茶店男だったから・・・
意外とその辺は・・・大丈夫!(笑)
チャーシュー!
本当だ! 違うね!
さすが!チャンポン!自由度が高いんだね!きっと!
他のチャンポンもきっといい感じだと思われます!
オフ会じゃなく(酒なしという意味で)
チャンポンミーティングとかいいかも?(大笑)
いいですね~♪
レ―メンは、冷麺なのか?それともニュウジャンルか?!
スパゲッティピカタとか!
謎は深まるばかり・・・・
お会いする前、加茂の知人にハンバーグスパ大盛
を勧められながら初回ちゃんぽんを注文しました。
さんぺいさんも、兄さんも・・・パーラーでちゃんぽん。
さんぺいさの今回のコメント・・・他のチャンポンも気にな
るところです♪・・・いいですねー!
他のジャンルメニューも美味しいですよ?(苦笑)
(僕が訪問したのは夜でした)
明るさも相まって、一人でパーラー
緊張しませんでしたか?
マムさんで体験済みだからOKだったかな?
僕の時は、まん丸バラロールチャーシューでしたが
ちょっと違うのかな? うまそうなチャーシューですね♪
他のチャンポンも気になるところです♪