さて、リニューアルして、1年ちょっと・・・久し振りにお昼に行ってみました。
本店という表記に、異を唱える方もいるかもですが・・・(それはそれとして・・・)(笑)
(なんとなく、そう思ってる方が多数かなという事で。)
中華(500円)の大盛(+100円)をお願いしました。
結構混んでたので、時間は掛かり気味で登場でした。
丼は丸型。ここんちで・・・中華は・・・切立型であって欲しいという、勝手な欲望が・・・(爆)
大盛なので、麺がモッコリしてます。行ってみるとぉ・・・「ヤワッ!」(笑)
標準でも「やわ」な茹でなんだけど、今日はまた、一段とぉ・・・(爆) この麺は、ここまで、水分を吸収できるんだな!と学習。
ズロォーン・・・デロデロデローンと麺を吸い込むじじぃ。自分で「もっと噛めば!」とツッコミを入れる。(笑)
きっとねぇ・・・歯が悪いお年寄りでも、胃にもたれない仕様。やさしいお店。
ある意味、私にとって、三条の「ザ・ニボクラシック」なスープは・・・あっさりとぉ・・・ホワワーンとぉ・・・懐かしき趣。
前にも書いたけど、照明のせいでしょうか? 中華のスープも色温度が低めに見えます。
暖色系の照明の方が、もしかしたら向いてるかもしれません。(大きなお世話) 色も味の内ですから。
前の薄暗い店内でのラーメン達の色が懐かしい・・・(勝手な思い込み)
チャーシューは、キュッとして、クラシックロース。好きさっ!
メンマはコリッとして、好きさ!オーソドックス。 (笑)
こういうクラシックな味わいを、たまに、猛烈に食べたくなっちゃったりします。歳取ると・・・(爆)
そんな訳でご馳走様でした。。
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