十日町の駅のとこ・・・
宿題にしてたお店♪
およよ?
ラーメンもあるぜ?(笑)
でも、今回は初志貫徹!
手打ち天ざるを注文。
布海苔とヤマゴボウがつなぎに使われてるそうな・・・
ほどほどな時間で登場。
布海苔の成分もあってか・・・
なめらかな質感。
ファーストタッチの際に・・・
唇と歯茎の間に・・・ 独特なカホリが・・・スゥーッと♪ 俺だけらか?(笑)
蕎麦も色々な個性があって面白ぇね♪
天ぷらは・・・ お父さんが専門に揚げてるみたい。
(若が奥で麺類担当なのかな?)
職人げで・・・なかなかいい感じ。
天ぷらのグレードも高いと思ふ♪
このお店を知るきっかけになったのは・・・
お隣の同族兄弟店のこちらの・・・
もつ煮込み丼いうのんを・・・
Webでふらふらしてて見つけたからなのであった!(爆)
という事で・・・ この宿題は持ち越し♪
帰りに・・・
この小路に行くと・・・
なんかお店があったりして!と散策したら・・・ 店があった! 宿題がまた増えた!(激爆)
十日町・・・ デープだぜ!(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。