十日町の駅のとこ・・・
宿題にしてたお店♪
およよ?
ラーメンもあるぜ?(笑)
でも、今回は初志貫徹!
手打ち天ざるを注文。
布海苔とヤマゴボウがつなぎに使われてるそうな・・・
ほどほどな時間で登場。
布海苔の成分もあってか・・・
なめらかな質感。
ファーストタッチの際に・・・
唇と歯茎の間に・・・ 独特なカホリが・・・スゥーッと♪ 俺だけらか?(笑)
蕎麦も色々な個性があって面白ぇね♪
天ぷらは・・・ お父さんが専門に揚げてるみたい。
(若が奥で麺類担当なのかな?)
職人げで・・・なかなかいい感じ。
天ぷらのグレードも高いと思ふ♪
このお店を知るきっかけになったのは・・・
お隣の同族兄弟店のこちらの・・・
もつ煮込み丼いうのんを・・・
Webでふらふらしてて見つけたからなのであった!(爆)
という事で・・・ この宿題は持ち越し♪
帰りに・・・
この小路に行くと・・・
なんかお店があったりして!と散策したら・・・ 店があった! 宿題がまた増えた!(激爆)
十日町・・・ デープだぜ!(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前ののばらさんの時もそうでしたが、なんかこういう光沢のあるお蕎麦に惹かれてしまいます^^
滑らかさにも個性あり!
機会があれば是非♪(笑)
こちら私の行きつけの日本酒取り揃えの素晴らしさ天ぷら居酒屋です(*^o^*)
そういえば最近〆に「手打ち蕎麦」食べてませんでした(^^;)
丸天の冷やしラーメンや志天の冷やし中華ばかり。
週末お邪魔出来たら「手打ち蕎麦」にしま〜す。
美味しいです酔ね(-^O^-)
冷しなラーメンも気になるところ♪(笑)
なんねせ、いい感じらった!
距離感もいいし・・・
また、お邪魔させてもらいます♪(笑)
お汁がもう、グダグダにツユダクになりそうな予感(笑)
それをカッコムというのもワイドルですね(笑)
そしておつゆ代わりにデホラーメン一杯
男だね~w
みりきなメヌーがいっぺで
目移り志の輔♪(爆)
コツコツと邁進していきませう♪(笑)